История все равно расставит все на свои места.

История все равно расставит все на свои места.

 
19 апреля на очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области  фракция КПРФ внесла законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части установления Дня Октябрьской революции 1917 года в качестве нерабочего праздничного дня). Предварительное рассмотрение законопроекта на комиссиях и комитетах показало, что депутаты «единороссы» категорически настроены против данной поправки. Поэтому руководитель фракции КПРФ Владимир Новиков представляя законодательную инициативу, сделал следующее заявление.
 
 
Товарищи!
Заранее зная о решении партии власти отклонить данный законопроект, мне не приходится пытаться вас переубеждать.  Но не могу не использовать данное мне время для развенчания лжи, которая обостряется в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
Почему это происходит? Другого объяснения нет, как страх нынешней власти, небольшого круга разного уровня олигархата, сумевших обогатиться за счет обнищания миллионов людей, перед позитивным примером  наших предков, которые, поборов в себе чувство раба, встали в полный рост за свободу, за равенство и справедливость. Это историческое событие перевернуло не только российское общество, но дало огромный толчок для освободительного движения на всей планете, в результате чего была разрушена колониальная система.
Да,  не все так  просто в жизни. И история в белых перчатках не делается. Но достижения Советской России не оспаривает ни одна страна Мира, только мы сами себя способны охаивать, к сожалению устами тех, кто вероятнее всего, больше всех клялся в коммунистических идеалах, а сегодня угодничает другим ценностям.
Да, было немало жертв и разрухи в годы Гражданской войны. Но виноваты ли в этом одни большевики? А белое движение, служившее интересам иностранных интервентов? Дутов А. в газете писал: «Мне дорога Россия, и патриоты, какой бы партии они не принадлежали, меня поймут, равно как и я их. Но должен сказать прямо: я сторонник порядка, дисциплины, твердой власти, а в такое время, как теперь, когда на карту ставится существование целого огромного государства, я не остановлюсь и перед расстрелами. Эти расстрелы не месть, а лишь крайнее средство воздействия, и тут для меня все равны, большевики и не большевики, солдаты и офицеры, свои и чужие. Недавно по моему приказу было расстреляно двести наших казаков за отказ выступить активно против большевиков.» Один только вопрос: где они захоронены, не в Зауральной ли роще, которую ныне объявили местом захоронения  «жертв НКВД»?
А как должен были поступить восставший народ, защищая свое право на свободу? Большевики быстро изжили свой идеализм, когда под честное слово отпускали царских генералов, выступивших против революции.
Революция, действительно вдохнула веру в человека, что он свободен, что он творец своей судьбы.
В г. Луганске ветераны подарили мне книгу о Стаханове А.А., выпущенную в 2010 году. Это книга не только о трудовом подвиге  А.Стаханова, но и о  целом поколении, которые вдохновленные Революцией, творили удивительные чудеса, добиваясь поразительно высокой производительности труда, применяя новаторские методы работы.
А разве не революция раскрыла талант наших полководцев Красной Армии, единственной в Мире, давшей отпор фашизму. Поэтому умоляя значение Октябрьской социалистической революции, мы сегодня цинично умоляем  Победу советского народа над фашизмом, пряча Мавзолей с вождем Революции за драпировкой. Не будь Революции, были бы мы первыми в космосе.
Да, были ошибки, были серьезные проблемы. Но признавая значение Октябрьской революции, мы призываем учиться на исторических примерах. Кстати, 29 марта на Круглом столе «Малый бизнес и финансово-кредитные организации: перспективы взаимодействия» организованного  Торгово-промышленной палатой и отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ рассматривалась и такая тема: «Почему теория Карла Маркса применима в настоящие дни?»
Тупой отказ от признания величия собственной истории, что  могу расценивать,  не просто как проявление антисоветизма. Бог, как говориться, с вами. Но это проявление откровенной русофобии. Потому что, Россия для таких людей, не наша Родина, а место обогащения. Могу выразить только сожаление. А история все равно расставит все на свои места.