Казахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитару

24 июля 2018 года
Казахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитару

В Актобе состоялся VII Международный фестиваль авторской песни «Степной аккорд». В этом году он был посвящен 20-летию столицы Казахстана – Астане и 15-летию народного коллектива бардклуб «Рюкзак».
 
Любители бардовской песни по уже сложившейся традиции собрались на берегу Саздинского водохранилища возле областного центра. Оренбуржские делегации были представлены авторами и исполнителями песен, творческими коллективами из Оренбурга, Орска и Кувандыка. Среди почетных гостей депутаты Законодательного Собрания области Владимир Новиков и Сергей Романенко (КПРФ), Владимир Фролов (Справедливая Россия), а также организатор фестивалей гитарной песни в Кувандыке Виктор Калачев.
 
На открытии фестиваля оренбургские депутаты поздравили руководителей клуба «Рюкзак» Ольгу и Романа Акчуриных с юбилеем коллектива и отметили значительный вклад в развитии творческих и соседских отношений между народами России и Казахстана. Затем он вручили благодарственное письмо и картину оренбургского художника.
 
Участниками фестиваля стали гости из Китая, Германии, Болгарии, двадцати городов России, всего в эти дни побывало более 1500 человек. Здесь были не только любители песен у костра, но и участники спортивных баталий, мастера рукодельного творчества, желающие провести выходные дни семьями.
 
Работала творческая мастерская с участием авторов-исполнителей из городов Казахстана и России для новичков и детских коллективов.
 
Организаторы фестиваля сумели создать не только творческую атмосферу на фестивале, но и предусмотреть все необходимые меры безопасности, благоустройства территории и особое внимание детям, включая детей ясельного возраста.
 
Завершился фестиваль награждением победителей и приглашением здесь же принять участие в очередном фестивале в будущем году.

 

«Степной аккорд» собрал любителей бардовской песни



Казахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитаруКазахстанский «Степной аккорд» собрал любителей песни под гитару