Стартовал конкурс асфа-поэзии «Оренбург. На перекрёстке культур»

28 мая 2018 года

28 мая во дворе школы № 64 областного центра стартовал конкурс асфа-поэзии «Оренбург. На перекрёстке культур», который продлится всё лето.

Ученики школы высыпали во двор и мелками на асфальте стали выписывать строки из понравившихся им стихотворений. Некоторые дополняли их рисунками, и получился журнал на асфальте. Здесь были страницы о школе и доме, дружбе и верности, исторических событиях и легендарных личностях.

Конкурс среди школьников младшей группы состоялся,  собравшихся с этим поздравил от имени депутатов комитета по образованию, науке, культуре и спорту Сергей Романенко.

- Начавшийся конкурс заинтересовал школьников и студентов, желающих рассказать о себе, своих чувствах, о быте и культуре многонационального Оренбуржья, о современной жизни и подвигах предков. А главное, стихи на асфальте, это призыв открыть книгу и найти те строки, которые расскажут о чём-то важном, что ныне волнует молодого человека. Поэтому начавшийся в школе эксперимент вовлекает всё большее число педагогов и обучаемых, а некоторые из них несомненно будут пробовать себя в стихосложении. – Отметил он.

Депутат поблагодарил организаторов конкурса и поздравил Александра Владимировича Редькина, директора школы с успешной практикой приобщения молодых к поэзии. Затем он вручил директору памятную медаль ЦК КПРФ «50 лет космонавтике».

- Теперь в конкурсе принять участие может каждый, - уверяет его инициатор Александр Барсаев, - достаточно выслать свои стихи на почтовый адрес конкурса  asfa16@list.ru. Конкурс «Оренбург. На перекрёстке культур» будет способствовать воспитанию патриотических и высоко-духовных принципов у подрастающего поколения, стремлению к дружеским и добрососедским отношениям между всеми национальностями, населяющими территорию Оренбургской Области.
 
Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания области