АСФА-ПОЭЗИЯ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИИ!

20 ноября 2017 года
Новость от 05.03.2021

Асфа-поэзия  появилась в нашей стране в апреле 2016 года. Первый конкурс детских стихов «АСФАНИЯ» прошёл успешно в апреле 2016 года в Оренбурге.

Асфа-поэзия – это прямой путь от поэта к читателю.  В данном случае город является книгой, поэтому не случайно, один из сборников асфа-поэзии был назван «ТИРАЖ 1 ГОРОД». Минуя издательства, поэт напрямую обращается к своему читателю.

АСФА-поэзия – это революционное направление в современной литературе.

На протяжении всего времени существования нового направления помощь ему оказывает депутат Законодательного  Собрания  Оренбургской области  Сергей Николаевич Романенко, представляющий Комитет по образованию, науке, культуре и спорту. Его выступления всегда с интересом слушают школьники и студенты. В простой форме ему удается раскрыть  важность и необходимость  появившегося передового направления для образовательной системы в нашей стране. Сергей Николаевич присутствует на  всех мероприятиях, представляющих асфа-поэзию, оказывая депутатскую поддержку.


Выступая на торжественном собрании студентов педагогического института депутат С.Н. Романенко вручил литобъединению асфа-поэтов Знамя Победы и рассказал о том, как в его семье хранят память о военном лихолетье 1941-1945 годов и об участии его родственников на передовой и трудовом фронте.

Затем он отметил, что «…стихи написанные мелом на асфальте - это тот шаг, с помощью которого можно обратиться к литературе, тот шаг, который поможет развить собственные наклонности, а может быть и талант, шаг, сделав который , люди начнут понимать поэзию».

Александр Барсаев, руководитель  литобъединения «АСФА 21»